Bananenbrot-Rezept nach Andrea
Zutaten:
120g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
100g Joghurt (3,8%)
75 ml Öl
4 reife Bananen
100g Zartbitterschoki
100g Vollmilchschoki
100g Walnüsse
100g gemahlene Haselnüsse
300g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 1/2Teelöffel Zimt
1 1/2 Teelöffel Natron
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Eier und Joghurt kräftig verquirlen, Öl unter Rühren zugeben.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken, gut unterrühren.
Schokolade und Walnüsse grob hacken. Mehl mit Zimt, Natron und Salz mischen.
Schokolade, Walnüsse und Haselnüsse zugeben.
Mehlmischung kurz unter die Eiermischung rühren.
Eine Kastenform einfetten, Teig einfüllen und glatt streichen.
Bei 180° auf der 2.Schiene von unten ca 60 Min backen und dann erst mal abkühlen lassen.
Gutes Gelingen!